Вольная медведица

Вольная медведица
В хуторе Раздоры Михайловского района прошли казачьи конноспортивные соревнования «Вольная Медведица».
Молодые казачата показывали свои на- выки управлением конем и джигитовки. Игры организовали атаман хутора Безымянка А.Н. Попов и атаман СКО «Михайловский юрт» С.В. Барышников. Накануне из хутора Безымянка выдвинулся конный отряд «Станица», который совершил переход, длинною около 60 киломе- тров, до хутора Раздоры. А из города Фролово вышел конный отряд конноспортивного клуба «Ласточка», и уже глубоким вечером ребята встретились со своими друзьями из Безымянки на берегу реки Медведица, где разбили палаточный лагерь.
Утро следующего дня началось с молитвы. Ребята приняли участие в богослужении в храме Рождества Христова хутора Раздоры. Затем – подготовка коней к соревнованиям и сбор на поляне на окраине хутора. Начало соревнований благословил настоятель храма иерей Николай Кочергин. Атаман С.В. Барышников огласил правила соревнований и дал старт.
Казачата показали свое искусство в джиги- товке и выучке своих коней. А молодые казаки в рамках соревнований «Вольная медведи- ца» соревновались в стрельбе из лука и рубке лозы.