«Казачья гулебная Масленица»

14 марта 2021 года, на территории возле интерактивного музея «Россия – моя история» состоялось масштабное мероприятие в рамках празднования «Широкой Масленицы». Для жителей и гостей города был организован большой праздник проводов зимы. Всего работало более 15 интерактивных площадок. Гости праздника получили массу сюрпризов.

Одной из ярких страниц праздника стала работа интерактивной площадки «Казачья гулебная Масленица», организаторами которой выступили ГКУ «Казачий центр государственной службы» и ОКО «Волгоградский казачий округ».

Государственным казачьим учреждением «Казачий центр государственной службы» совместно с окружным казачьим обществом «Волгоградский казачий округ» были организованы интерактивные программы, основанные на традиционных играх казаков. Все желающие смогли испытать себя в состязаниях по поднятию гири, перетягиванию каната, борьбе на пояса, в бою на «мягких» шашках, кулачных боях «Раз на раз».

Здесь же состоялась одна из самых популярных старинных казачьих забав – битва стенка на стенку.

На площадке была представлена выставка макетов традиционного оружия казаков.

В концертной программе мероприятия прошло блестящее выступление инструкторского состава и воспитанников казачьих клубных формирований «Стригунок» и «Серебряная шашка».

По хлебосольной казачьей традиции для всех гостей праздника ждало вкусное угощение: душистый чай и блины.

«Казачья гулебная Масленица»«Казачья гулебная Масленица»

«Казачья гулебная Масленица»