«Крымская весна». Восемь лет в родной гавани.

В минувшую пятницу, 18 марта, Волгоградская область вместе со всей страной отметила восьмую годовщину воссоединения Крыма с Россией. Центральной площадкой фестиваля «Крымская весна» стал парк около интерактивного музея «Россия – Моя история» в пойме реки Царица. В митинг-концерте приняли участие представители общественных национальных объединений и казачьих обществ, студенчества, общественных некоммерческих организаций. Охрану общественного порядка на этом мероприятии совместно с полицейскими осуществляли казаки-дружинники Волгоградского казачьего округа.

В митинг-концерте принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. «Возвращение Крыма и Севастополя в родную гавань — это праздник для нас всех: для крымчан, для волгоградцев, для всей страны», — сказал он.

Для гостей праздника была подготовлена насыщенная программа с участием творческими коллективами региона. На сцене выступили ансамбль ГУ МВД России по Волгоградской области, государственный ансамбль песни и пляски «Казачья воля», ансамбль казачьей песни «Лазоревый цветок», солисты Волгоградской филармонии и Царицынской оперы.

На территории парка «Россия – Моя история» была организована работа торговых точек, сельскохозяйственной ярмарки и интерактивных площадок. Все желающие могли отведать блюда полевой кухни: гречневою кашу с тушенкой и горячим сладким чаем.

Праздничные мероприятия по случаю восьмой годовщины Крымской весны прошли во всех муниципальных образованиях Волгоградской области: флешмобы, митинги, концерты, викторины, автопробеги, спортивные турниры и другие мероприятия. Тематические выставки и интерактивные программы, в том числе в онлайн формате, подготовили учреждения культуры.

Сергей ПУЧКОВ.

Фото Сергея АФАНАСЬЕВА.

«Крымская весна». Восемь лет в родной гавани. «Крымская весна». Восемь лет в родной гавани. «Крымская весна». Восемь лет в родной гавани. «Крымская весна». Восемь лет в родной гавани. «Крымская весна». Восемь лет в родной гавани. «Крымская весна». Восемь лет в родной гавани. «Крымская весна». Восемь лет в родной гавани.