Режим самоизоляции поддерживается волгоградскими казаками.

Активную гражданскую позицию в это непростое время для всех жителей Волгоградской области, продемонстрировали волгоградские казаки, которые следят за порядком на улицах городов и хуторов области. Задерживают совместно с полицейскими нарушителей режима самоизоляции.

Проверка проходит не только в Волгограде и близлежащих муниципальных районах – межведомственные группы работают во всех населенных пунктах региона. Так, в субботу в сферу их внимания попали Урюпинский, Новоаннинский, Среднеахтубинский, Дубовский муниципальные районы, Фролово и Волжский. В Волгограде рейды проходили в Красноармейском, Ворошиловском и Центральном районах.

В воскресенье проверка соблюдения режима самоизоляции проводилась среди жителей Центрального, Советского и Кировского районов Волгограда, Светлого Яра и Городища.

В понедельник патрульные группы работали в Ворошиловском районе Волгограда, Волжском, Быковском, Клетском, Дубовском, Николаевском, Котельниковском и Чернышковском районах.

Больше всех нарушителей живет в Волжском – 36 составленных протоколов за 3 дня, и в Волгограде – выявлены 16 нарушителей за тот же период.

Жителям Чернышковского района выписали 13 протоколов, по 11 – урюпинцам и новоаннинцам, 8 – дубовчанам. За свое здоровье переживают жители Средней Ахтубы – всего один протокол. В остальных муниципальных районах – составлено от 3 до 6 протоколов.

Всего за эти дни в Волгоградской области составлены 123 протокола за нарушение режима самоизоляции.

Напомним, патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации). Данная статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Покидать место проживания можно в тех случаях, когда нужно:

  • получить неотложную медпомощь;
  • сходить в ближайшие магазин или аптеку;
  • вынести мусор;
  • выгулять домашнего питомца (на расстоянии не далее 100 метров от дома);
  • съездить на дачу и обратно;
  • проследовать на работу и обратно (для этого с собой должна быть справка с места работы).

При этом необходимо иметь с собой паспорт, написанное от руки или напечатанное уведомление с указанием ФИО, адреса проживания и цели выхода.

Без права выхода из квартиры или дома самоизоляцию должны соблюдать те, кто прибыл с эндемичных территорий или контактировал с потенциально зараженными людьми.

С просьбой о бесконтактной доставке необходимых продуктов питания, медикаментов можно обратиться к волонтерам по телефону единой «горячей линии» 8-800-200-86-76.

 

 

Режим самоизоляции поддерживается волгоградскими казаками.Режим самоизоляции поддерживается волгоградскими казаками.     Режим самоизоляции поддерживается волгоградскими казаками.Режим самоизоляции поддерживается волгоградскими казаками.   Режим самоизоляции поддерживается волгоградскими казаками.