С вами Бог и вся Россия! Своих не бросаем!

В городах России проходят акции в поддержку наших военных, принимающих участие в специальной операции на Донбаcсе. Формат патриотических мероприятий различен, но их участники едины в поддержке Российской армии, все гордятся мужеством и стойкостью наших ребят и желают им вернуться домой с победой. Важно, чтобы наши бойцы, выполняющие свой воинский долг в спецоперации на Донбассе, знали – им есть на кого опереться, что их героические усилия и подвиги важны для всей нашей страны! Волгоградская область стала частью этого всероссийского движения.

В минувшее воскресенье в Волгограде состоялся автопробег «Своих не бросаем». Его организаторами стали общественные организации города-героя. Участие в акции приняли представители казачьих обществ, национальных объединений, спортивных федераций, патриотических и молодежных организаций. Они собрались у Дома Павлова на улице Советская и в районе площади Ленина. На почти двухстах автомобилях были нанесены символы «Z» и «V», а также лозунги «Zа победу!», «Zа наших!», «Zащита!» и «Своих не бросаем!».

Две колонны машин с флагами России, Всевеликого войска Донского и патриотических общественных организаций проследовали по центральным улицам Волгограда разными маршрутами. Первая колонна проехала по улицам Советской, 7-й Гвардейской, по Набережной, далее по Краснознаменской, Глубокоовражной, Кубанской и выехала на Вторую продольную. На Центральной набережной около 60 автомашин выстроились в букву Z, ставшей одним из символов спецоперации на территории Луганской и Донецкой народных республик.

Вторая колонна машин проследовала по улицам 7-й Гвардейской, Хиросимы и Рокоссовского. В районе Мамаева кургана обе колонные объединились. На главной высоте России участники акции в Зале Воинской Славы возложили цветы к вечному огню – символу бессмертной славы воинов, победивших фашизм. Завершилось патриотическое мероприятие молебном в Храме Всех Святых.

Ранее автопробег в поддержку действий российских Вооруженных сил в специальной военной операции в ДНР и ЛНР прошел в станице Клетской. Участие в нем приняли жители станицы, а также представители ДОСААФ, районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, казаки СКО «Станица Клетская», юнармецы. Автомобилисты станицы Клетской двигались с флагами общественных организаций и объединений, и с плакатами «Для тех, кому не стыдно быть русским» и «Своих не бросаем», с буквой Z на лобовых стеклах.

Подобная патриотическая акция состоялась на родине легендарного донского казака, Героя Советского Союза, полного Георгиевского кавалера Константина Иосифовича Недорубова – в р.п. Даниловка. Здесь автопробег в поддержку Российской армии был организован местными активистами и патриотическими общественными организациями.

Автомобилисты Волжского также присоединились к всероссийскому движению в поддержку Вооруженных сил России. Там автопробег прошел по главным улицам города-спутника. В Камышине в акции «Zа наших!» приняли участие больше 150 водителей. В городе Новоаннинский воспитанники военно-патриотического клуба «Штурм», юнармейцы и Волонтеры Победы МБУ ДО «Центр молодежи» приняли участие в патриотической акции #ZаНаших в поддержку Вооруженных сил России «В единстве наша сила!».

В Волгограде в автопробеге приняли участие представители национальных диаспор и землячеств, проживающих в Волгоградской области.

— Мы поддерживаем решение президента страны о спецоперации на Украине, а нашим автопробегом хотим поднять боевой дух военнослужащих, участвующих в боевых действиях. Чтобы они видели, что мы переживаем, молимся за них. Конечной точкой автопробега был выбран Мамаев курган – 79 лет назад здесь был сломан фашистам хребет. И вот фашизм снова поднял голову, и не где-нибудь, а, к сожалению, в братской республике – соседней Украине. Поэтому священный долг нашей страны вновь искоренить фашизм, навести там порядок, — заявил один из участников акции председатель Волгоградской региональной общественной организации «Дом Дружбы» Казбек Фарниев.

Он также отметил, что автопробег активно поддержали практически все проезжавшие мимо волгоградские автомобилисты. Они сигналили, кричали слова одобрения, пристраивались к автоколонне. Многие по примеру участников пробега украсили свои автомобили знаком Z.

Сергей ПУЧКОВ.

Фото Сергея АФАНАСЬЕВА.

С вами Бог и вся Россия! Своих не бросаем! С вами Бог и вся Россия! Своих не бросаем! С вами Бог и вся Россия! Своих не бросаем! С вами Бог и вся Россия! Своих не бросаем! С вами Бог и вся Россия! Своих не бросаем! С вами Бог и вся Россия! Своих не бросаем! С вами Бог и вся Россия! Своих не бросаем! С вами Бог и вся Россия! Своих не бросаем! С вами Бог и вся Россия! Своих не бросаем!