Фестиваль-конкурс казачьих традиций «МЫ – ВЫНУКИ ДЕДА ЕРМАКА», посвященный 450-летию служения Донского казачества Российскому государству

16 ноября 2020 года ГКУ «Казачий центр государственной службы» был организован и проведен областной дистанционный фестиваль-конкурс казачьих традиций «МЫ – ВНУКИ ЕРМАКА».

Фестиваль-конкурс казачьих традиций «МЫ – ВЫНУКИ ДЕДА ЕРМАКА», посвященный 450-летию служения Донского казачества Российскому государству

В  конкурсе приняли участие 3 пары, которые представили Второй Донской, Волгоградский и Усть-Медведицкий казачий округ, где ребята продемонстрировали свои навыки, умения, сноровку, знание казачьих традиций. В этом году жюри было крайне сложно оценивать участников, так как на записанных видео ребята смогли дополнить свои выступления интересными декорациями. В силу сложившихся обстоятельств, связанных с пандемией, конкурсантам предстала возможность использовать все условия для создания интересных конкурсных номеров. Так казак с Усть-Медведицкого казачьего округа Курин Егор решил продемонстрировать свои умения вфланкировке на свежем воздухе, а именно в степи, как истинный казак, что добавило в его выступление колорита и самобытности.

Все участники конкурса награждены почетными грамотами победителей в различных номинациях. Так же жюри не оставило без внимания и руководителей наших конкурсантов, ведь благодаря им казачата смогли представить настолько яркие и красочные номера.

Было радостно наблюдать с каким удовольствием дети участвовали в нашем конкурсе и они полностью доказали, что никакие сложные обстоятельства в России никогда не повлияют насохранение традиций истинных потомков казаков.

В этом вы можете убедиться, посмотрев  выступления конкурсантов на нашей  странице в социальной сети ВКонтакте.