Хороший старт

В Краснодаре прошел Всероссийский слет казачьей молодежи. В южную столицу съехались молодые и энергичные ребята со всех регионов России. В трехдневном слете у каждого была возможность высказаться и презентовать себя, обменяться положительным опытом работы, показать свои таланты и способности, а также стать претендентом на участие в грантах.

Хороший старт      Хороший старт

Мероприятие для молодежи было организовано Всероссийским казачьим обществом совместно с Федеральным агентством по делам молодежи «Росмолодежь» в рамках реализации Стратегии государственной политики РФ в отношении российского казачества и в целях консолидации молодежных казачьих движений и организаций.
Юные казаки и казачки участвовали в командных тренингах и рассказывали о своей проектной деятельности.

В рамках слета прошли насыщенные образовательная и культурная программы. Особое внимание было уделено вопросам социального проектирования в казачьей молодежной среде. На форуме состоялся грантовый конкурс Федерального агентства по делам молодежи России. Казаки получили до 1 миллиона рублей на поддержку социально-значимых проектов по направлениям деятельности казачьих молодежных организаций.

С приветственным словом перед собравшейся молодежью выступил руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Станислав Бедкин, директор Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Игорь Михеев, заместитель губернатора Краснодарского края, и.о. атамана Кубанского казачьего войска Александр Власов.
Представители казачьей молодежи приняли участие в дискуссиях на тему перспектив развития российского казачества в современных реалиях, обсудили современные подходы к реализации Стратегии государственной политики в отношении российского казачества на 2020- 2030 годы.
Опытные специалисты рассказали ребятам о правильных подходах к бюджетированию проектов, о планировании расходов и поиске софинансирования. На мастер-классе по основам SММ казаки прошли тренинги по личностному росту, направленные на развитие эмоционального интеллекта, определение целей и задач, анализа целевой аудитории, управление своими эмоциями, креативное мышление, навыки личной эффективности. Кроме того, для участников слета прошел мастер-класс по фланкировке, плетению нагайки с использованием шашки и арапника.