24 января 2022 года в храме Всех святых, в земле Российской просиявших в Волгограде состоялась панихида по всем невинно убиенным казакам и казачкам в  годы Гражданской войны и репрессий в отношении казачества.

Богослужение совершили протоиерей Анатолий Безбородов, возглавляющий отдел  по взаимодействию с казачеством Волгоградской епархии и  настоятель храма протоиерей Игорь Малов.

В панихиде приняли участие:   председатель комитета по делам национальностей и казачества — Э.Ф. Давыдовский, заместитель председателя комитета А.В. Бахтуров, директор ГКУ «Казачий центр государственной службы» А.В. Ежов, казаки Волгоградского казачьего округа.

По завершении траурного Богослужения отец Анатолий обратился к казакам с пастырским словом: « Сегодня мы молимся и зажигаем свечи памяти и скорби: о живших в ожидании расстрела отцах и дедах…, об убитых казаках, о прошедших в своей стране лагеря и высылки матерях и бабушках…, о нерожденных троюродных братьях и сестрах…, о всех ушедших родных, кого десятилетиями называли «враги народа»… — о всех живот свой положивших, от безбожных властей в годину лютую расказаченных, умученных, убиенных и от глада скончавшихся…

Мы свято храним память о тех страшных событиях и скорбим вместе со всеми, кому небезразлична судьба российского казачества. Нам и нашим потомкам следует приложить все усилия для поддержания мира и стабильности. В условиях современных вызовов мы не можем допустить повторения подобных трагедий, братоубийственных войн, революционных потрясений».

Казаки почтили память предков, провели время в совместной молитве, чтобы не забыть мученический и героический подвиг соотечественников, отдавших жизнь на верность Отечеству, казачеству и вере православной.

   24 января 2022 года в храме Всех святых, в земле Российской просиявших в Волгограде состоялась панихида по всем невинно убиенным казакам и казачкам в  годы Гражданской войны и репрессий в отношении казачества.    24 января 2022 года в храме Всех святых, в земле Российской просиявших в Волгограде состоялась панихида по всем невинно убиенным казакам и казачкам в  годы Гражданской войны и репрессий в отношении казачества.    24 января 2022 года в храме Всех святых, в земле Российской просиявших в Волгограде состоялась панихида по всем невинно убиенным казакам и казачкам в  годы Гражданской войны и репрессий в отношении казачества.    24 января 2022 года в храме Всех святых, в земле Российской просиявших в Волгограде состоялась панихида по всем невинно убиенным казакам и казачкам в  годы Гражданской войны и репрессий в отношении казачества.    24 января 2022 года в храме Всех святых, в земле Российской просиявших в Волгограде состоялась панихида по всем невинно убиенным казакам и казачкам в  годы Гражданской войны и репрессий в отношении казачества.    24 января 2022 года в храме Всех святых, в земле Российской просиявших в Волгограде состоялась панихида по всем невинно убиенным казакам и казачкам в  годы Гражданской войны и репрессий в отношении казачества.

   24 января 2022 года в храме Всех святых, в земле Российской просиявших в Волгограде состоялась панихида по всем невинно убиенным казакам и казачкам в  годы Гражданской войны и репрессий в отношении казачества.    24 января 2022 года в храме Всех святых, в земле Российской просиявших в Волгограде состоялась панихида по всем невинно убиенным казакам и казачкам в  годы Гражданской войны и репрессий в отношении казачества.