Фестиваль традиционной казачьей культуры «Золотой Щит — казачий Спас».

С 22 по 27 июля 2019 в Кумылженском районе Волгоградской области прошел региональный фестиваль традиционной казачьей культуры «Золотой щит – казачий Спас».

Одним из организаторов этого масштабного мероприятия выступил ГКУ «Казачий центр государственной службы».

В течение 5 дней у местечка «Прорва», что на берегу Хопра, прошли учебно-тренировочные сборы, в ходе которых юные участники  изучали традиционную казачью культуру, ее историю и обычаи на традициях наших дедов, технику русского рукопашного боя, метание ножа, фланкировку.

На протяжении всего фестиваля, с ребятами занималась команда инструкторов, в числе которых  был сотрудник ГКУ «Казачий центр государственной службы» — Сандалов А.П.

Жители и гости станицы Кумылженской в этот день смогли насладиться голосами казачьих коллективов, прибывших к нам со всех уголков Волгоградской области и регионов России, отведать традиционные казачьи блюда и напитки. Участники праздника смогли проявить себя в состязаниях   «Молодецкие забавы», организованные ГКУ «Казачий центр государственной службы»,  поучаствовать в конкурсах «Медовая лавка», «Казак и казачка», выставке – конкурсе из овощей и фруктов, приобрести себе на память о нашем фестивале «Золотой щит – казачий Спас» сувениры и подарки.

В заключении праздника прогремели залпы праздничного салюта!